Политика конфиденциальности

Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования компанией M-SQ - метры в квадрате и её аффилированными лицами персональной информации Пользователя, предоставляемой им при регистрации, а также при размещении её на Сайтах группы M-SQ - метры в квадрате.

  1. Заключая Условия использования, а также соглашаясь иных способом с настоящей Политикой конфиденциальности, Вы свободно, своей волей и в своих интересах даете согласие на следующие способы обработки своих персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  2. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:
    1. Информация, предоставляемая пользователем самостоятельно, включая персональные данные пользователя, включая Фамилию, Имя, Отчество, электронную почту, телефон, адрес и другие данные.
    2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме (IP адреса, файлы cookies и т.п.).
  3. В рамках использования Сайтов группы M-SQ - метры в квадрате Пользователь обязуется предоставлять только достоверные данные и несет ответственность за предоставленную им информацию.
  4. В процессе пользования Сайтами группы M-SQ - метры в квадрате (в том числе при регистрации, размещении объявлений, размещении персональной информации в специализированных разделах Сайтов группы M-SQ - метры в квадрате и т.п.), Пользователь самостоятельно и добровольно принимает решение о предоставлении M-SQ - метры в квадрате или размещении в открытом доступе персональных и иных сведений о Пользователе (фамилия, имя, отчество или псевдоним Пользователя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, а также любая иная информация, предоставленная Пользователем, в том числе содержащаяся в сообщениях, направляемых через форму обратной связи на Сайтах группы M-SQ - метры в квадрате, информация о действиях Пользователя на Сайтах Группы M-SQ - метры в квадрате и пр.) для целей исполнения Пользовательского соглашения и/или Условия использования настоящим заявляет о своем согласии на обработку M-SQ - метры в квадрате и его аффилированными лицами персональных и иных данных Пользователя, их передачу (в том числе трансграничную передачу на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных) для обработки другим Пользователям и/или третьим лицам, действующим по поручению M-SQ - метры в квадрате, в том числе для целей: предоставления консультационной поддержки Пользователям в связи с использованием Сайтов группы M-SQ - метры в квадрате, проверки размещаемой на Сайтах группы M-SQ - метры в квадрате информации на предмет соответствия Пользовательскому соглашению, Условию использования и иным Правилам, размещенным на Сайтах группы M-SQ - метры в квадрате, получения статистических и аналитических данных, получения рассылок рекламно-информационного характера M-SQ - метры в квадрате или третьих лиц, предупреждения или пресечения незаконных и/или несанкционированных действий Пользователей или третьих лиц, обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации. M-SQ - метры в квадрате принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа третьих лиц.
  5. Вся информация (независимо от того относится ли такая информация законодательством Российской Федерации к персональным или иным данным, подлежащим защите в соответствии с законодательством Российской Федерации, или нет), размещенная Пользователем на Сайтах группы M-SQ - метры в квадрате, размещаемая им в специализированных разделах Сайтов группы M-SQ - метры в квадрате или в объявлениях, размещаемых с использованием Сайтов группы M-SQ - метры в квадрате публикуется в открытом доступе, то есть доступна для ознакомления любому посетителю Сайтов группы M-SQ - метры в квадрате (неограниченному кругу лиц) на территории всех стран мира, где имеется возможность использования сети Интернет и доступа к сайту, соответственно Пользователь понимает и принимает на себя все риски, связанные с таким размещением информации, в том числе, включая, но не ограничиваясь: риск попадания адреса электронной почты в списки для рассылки спам-сообщений, риск попадания адреса электронной почты к различного рода мошенникам, риск попадания телефонного номера к SMS-спамерам и/или SMS-мошенникам и иные риски, вытекающие из такого размещения информации.
  6. M-SQ - метры в квадрате не обязан осуществлять предварительную проверку информации любого вида, размещаемой и/или распространяемой Пользователем посредством Сайтов группы M-SQ - метры в квадрате. M-SQ - метры в квадрате имеет право по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им любой информации или удалить любые данные, которые размещены Пользователем на Сайтах группы M-SQ - метры в квадрате. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с размещением и распространением любых сведений, включая оценку надежности, полноты или полезности такового.
  7. Цели обработки персональных данных
    1. M-SQ - метры в квадрате собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для указанных ниже целей, а также исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
    2. Персональную информацию Пользователя M-SQ - метры в квадрате обрабатывает в следующих целях:
      1. Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с M-SQ - метры в квадрате ;
      2. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайтов группы M-SQ - метры в квадрате , исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
      3. Улучшение качества Сайтов группы M-SQ - метры в квадрате , удобства их использования, разработка новых продуктов;
      4. Таргетирование рекламных материалов;
      5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
      6. Для осуществления прав и законных интересов M-SQ - метры в квадрате и/или третьих лиц
      7. Для достижения общественно значимых целей, в том числе для целей обеспечения достоверности информации, размещаемой Пользователем на Сайтах группы M-SQ - метры в квадрате, а также возможности идентификации Пользователей, размещавших такую информацию.
  8. Требования к защите Персональной информации
    1. M-SQ - метры в квадрате принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
  9. Изменение и отзыв Персональной информации
    1. Каждый Пользователь вправе изменить свою персональную информацию в личном кабинете.
    2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано пользователем в любой момент. Для реализации права на отзыв пользователь должен направить соответствующее обращение на адрес support@m-sq.ru.
    3. Отзыв согласия Пользователя на обработку персональных данных не может являться основанием для прекращения обработки при наличии у M-SQ - метры в квадрате оснований, предусмотренных п. 2, 7, 10 части 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».